?>
Estudiantes de Producción Animal de la  Unellez en Apure elaboran productos cárnicos
Autor: Cecap VPDR/ Rafael Castillo
Fotógrafo: Cecap VPDR/ Rafael Castillo

    Estudiantes de Ingeniería en Producción Animal,  adscritos al Programa Ciencias del Agro y del Mar perteneciente al Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Regional (VPDR) de la Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora” (Unellez), realizan prácticas de conservación y elaboración de productos cárnicos.

     La actividad académica se realizó en el laboratorio del VPDR, bajo las orientaciones de la profesora Ysabel López, junto a jóvenes participantes  del Subproyecto Tecnología de Leche y Carne.  Los asistentes a la actividad  tuvieron la oportunidad de interactuar con especialistas en el área, observar  los procedimientos y expresar sus inquietudes sobre el tema.

     Es importante destacar, que esta jornada  se desarrolla con el fin de aprender el proceso de curado o maduración, a propósito de modificar sus características de conservación. La clase incluyó el  proceso de secado, molida, adición de sales y condimentos, cambios de color,  además de la  combinación de ellos.

      Finalmente, la jornada se transformó en una experiencia enriquecedora que fortalece los conocimientos generales y específicos de los estudiantes. El encuentro estuvo supervisado por la magíster Christtal Márquez, coordinadora enlace del laboratorio del  VPDR.

VPDR
14-11-2023