ANALISIS BACTERIOLOGICO DE LA LECHE CRUDA PRODUCIDA EN EL CMGEZ

NORALIS ENILDA RIVERO CHAVEZ Mar 12th 2021 369

Con la finalidad de mejorar la calidad de la producción lechera del rebaño perteneciente al Centro de Mejoramiento Genético "Ezequiel Zamora" (CMGEZ), la REUNELLEZ, solicitó al laboratorio de Alimentos de la UNELLEZ- Barinas, a cargo del Coordinado Ing.  José G. Espinoza y del Analista Ing. Douglas Montoya, la realización de pruebas y análisis bacteriológicos a la leche cruda.

Del análisis de los resultados de la muestra identificada como 0001/05032021 se pudo determinar, que la muestra de leche cruda proveniente del CMGEZ, presenta los valores de los parámetros Físico y Químicos, dentro de los límites máximos permitidos, contemplados en la Norma COVENIN 903-93.

En cuanto al análisi bacteriológico realizado a la muestra, se determinó que no hay presencia de organismos coliformes totales, ni presencia de bacterias termoresistentes. Por consiguiente, la leche de ordeño del CMGEZ, es apta para el consumo humano según lo establecido en la Norma COVENIN 903-93.

Galería de imágenes