En una iniciativa que busca fortalecer el vÃnculo entre la universidad y la comunidad, estudiantes de las carreras de IngenierÃa Agroindustrial y Técnico Superior Universitario (TSU) en Alimentos del Programa Ciencias del Agro y del Mar llevaron a cabo una actividad de servicio comunitario con niños y niñas de la Escuela Básica General Francisco de Miranda.
La actividad se desarrolló en las instalaciones del Laboratorio de IngenierÃa y TecnologÃa de los Alimentos (LITA) del Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI), donde 42 estudiantes de la escuela básica participaron en una visita guiada. Durante el encuentro, los niños tuvieron la oportunidad de conocer las diferentes lÃneas de producción con las que cuenta el laboratorio, aprendiendo sobre el proceso de elaboración de diversos productos alimenticios.
La actividad fue coordinada por la profesora Esmeralda Fuentes, asesora metodológica del proyecto, quien acompañó a los prestadores de servicio en la visita guiada.
Esta actividad forma parte de un proyecto más amplio que se ejecuta en el territorio donde se encuentra la escuela básica, y que tiene como objetivo promover la producción y fortalecer el emprendimiento en las comunidades de San Ramón y Villas del Norte, en la capital cojedeña.
El vicerrector del VIPI, profesor Hayden Pirela, resaltó que este proyecto está alineado con las polÃticas de acción del rector Adán Chávez, y que busca contribuir al desarrollo socioeconómico de la región.
Unellez
Vice-Rectorado
Academia
Dependencias
Investigacion
DTSI
RRHH
Galeria
DTSI
RRHH
Contactanos