En una iniciativa que busca fortalecer el vínculo entre la universidad y la comunidad, estudiantes de las carreras de Ingeniería Agroindustrial y Técnico Superior Universitario (TSU) en Alimentos del Programa Ciencias del Agro y del Mar llevaron a cabo una actividad de servicio comunitario con niños y niñas de la Escuela Básica General Francisco de Miranda.
La actividad se desarrolló en las instalaciones del Laboratorio de Ingeniería y Tecnología de los Alimentos (LITA) del Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI), donde 42 estudiantes de la escuela básica participaron en una visita guiada. Durante el encuentro, los niños tuvieron la oportunidad de conocer las diferentes líneas de producción con las que cuenta el laboratorio, aprendiendo sobre el proceso de elaboración de diversos productos alimenticios.
Esta actividad forma parte de un proyecto más amplio que se ejecuta en el territorio donde se encuentra la escuela básica, y que tiene como objetivo promover la producción y fortalecer el emprendimiento en las comunidades de San Ramón y Villas del Norte, en la capital cojedeña.
El vicerrector del VIPI, profesor Hayden Pirela, resaltó que este proyecto está alineado con las políticas de acción del rector Adán Chávez, y que busca contribuir al desarrollo socioeconómico de la región.
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