LENIRA BESTALIA CALLES HERRERA Jun 19th 2025 7

En un avance significativo para la formación práctica en el programa Ciencias del Agro y del Mar, estudiantes del Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI), llevaron a cabo una jornada de elaboración de productos cárnicos innovadores. La actividad se centró en la producción de ceviche y carnes fermentadas tipo conservas.

Es importante acotar que la práctica reunió a estudiantes del séptimo semestre de Ingeniería Agroindustrial, T.S.U para la Industria de Alimentos e Ingeniería de Producción Animal. Este enfoque multidisciplinario permitió la integración de diversas perspectivas en el procesamiento de alimentos, desde la manipulación y conservación de productos frescos hasta la aplicación de técnicas de fermentación para la prolongación de la vida útil y la mejora de las propiedades organolépticas.

integral de los futuros profesionales, reafirman el compromiso inquebrantable de la universidad con la excelencia académica y la formación de sus estudiantes. El vicerrector de área, profesor Hayden Pirela Sánchez, destacó la importancia de estas iniciativas, las cuales se enmarcan en la gestión de la profesora Gyzel Guillent, rectora encargada, quienes impulsan activamente una educación de calidad y pertinente a las necesidades del sector agroindustrial.

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