***La jornada trató de una experiencia enriquecedora que fortaleció los conocimientos generales y específicos de los estudiantes***
Estudiantes de Ingeniería en Producción Animal adscritos al Programa Ciencias del Agro y del Mar perteneciente al Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Regional (VPDR), de la Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora” (UNELLEZ), realizan prácticas de conservación y elaboración de productos cárnicos.
La actividad académica se realizó en el laboratorio del VPDR, bajo las orientaciones de la profesora Ysabel López con el asistente Franklin Suárez, junto a jóvenes participantes del Subproyecto Tecnología de Leche y Carne. Los asistentes a la actividad tuvieron la oportunidad de interactuar con especialistas en el área, observar los procedimientos y expresar sus inquietudes sobre el tema.
Es importante destacar, que esta jornada se desarrolla con el fin de aprender el proceso de curado o maduración, a propósito de modificar sus características de conservación. La clase incluyó el proceso de secado, molida, adición de sales y condimentos, cambios de color, además de la combinación de ellos.