En la extensión municipalizada Achaguas del Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Regional (VPDR), de la Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (Unellez), se llevó a cabo una práctica en la sala de matanza tipo I del "Matadero Industrial Achaguas".
Dicha práctica fue realizada con los estudiantes del VII semestre de la carrera de Medicina Veterinaria del subproyecto: "Higiene de los Alimentos", bajo la responsabilidad de la profesora Andy Alvarez con el acompañamiento de estudiantes del VII semestre de la carrera de Ingeniería en Producción Animal del subproyecto "Tecnología de Carne y Leche" bajo la responsabilidad de la profesora Frania Hernández y el apoyo de la coordinadora de la municipalizada Achaguas, profesora Yelitze Andrea.
Cabe destacar, que el objetivo principal de dicha práctica fue conocer el proceso desde la recepción de los animales hasta obtener el producto final, así como también los principios básicos de los procesos y operaciones tecnológicas que permiten la obtención y transformación de la carne, aplicando normas de higiene que garanticen la calidad de la carne y la inspección sanitaria, cumpliendo con requisitos indispensable para que pueda llegar a los consumidores finales en óptimas condiciones.
De esta manera queda demostrado que "La Universidad que Siembra" cada día prepara mejores profesiones garantizando un desarrollo económico, productivo, seguro y de calidad para la nación. Cabe resaltar que todo esto es posible gracias a la gestión de la rectora encargada de la Unellez, profesora Gyzel Guillent y bajo la dirección de la Vicerrectora del VPDR, doctora Mariélida Rodríguez, quienes impulsan a los estudiantes universitarios a través de cada profesor a una óptima preparación.
Unellez
Vice-Rectorado
Academia
Dependencias
Investigacion
DTSI
RRHH
Galeria
DTSI
RRHH
Contactanos