Contenido Programático

T.S.U para la Industria de Alimentos

Nombre de la Carrera:

  • T.S.U para la Industria de Alimentos

Requisito de ingreso

  • Bachiller

Grado académico a obtener

  • T.S.U para la Industria de Alimentos

Duración de la carrera

  • Tres años

Régimen de estudio

  • Presencial

Programa responsable

  • Ciencias de Agro y del Mar

Número de subproyectos a cursar

  • 36 subproyectos y el Proyecto Social Comunitario.

Numero de unidades de créditos

  • 105 unidades de créditos.

Número de horas totales de la Carrera

  • 2400 horas totales

Sede donde se imparte la carrera

  • UNELLEZ-VIPI

Modalidad en que se oferta la Carrera

  • Diurno, nocturno y fines de semana

Disponible en:

  • - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social- Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales- Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales- Vicerrectorado de Producción Agrícola

El aspirante a ingresar en la carrera debe reunir los siguientes requisitos:

  • Certificado de participación en el Sistema Nacional de Ingreso (OPSU).
  • Cédula de identidad original y fotocopia
  • Partida de nacimiento original y fotocopia
  • Notas certificadas originales y copia
  • Titulo de bachiller de la República original y fondo negro
  • Certificado médico de salud y psicológico
  • Constancia de buena conducta y reconocida moralidad
  • Otros que estipule el Programa de Admisión, Registro y Seguimiento Estudiantil (ARSE) de la Universidad
CODIGO SUB PROYECTO HT HTP HP HORAS SEMANALES. UC PRELACIÓN
SCTA37012101 Metodología de la Investigación 2 0 2 0 3 Ninguna
SCTA37013101 Lenguaje y Comunicación 2 0 2 0 3
SCTA37013102 Introducción a los Medios de Comunicación 3 0 0 0 3 Ninguna
SCTA37015101 Organización Social de La Producción I 2 0 4 0 4 Ninguna
SCTA37015102 Educación Física y Deporte 2 0 0 0 2 Ninguna
SCTA37023103 Inglés 1 0 2 0 2 Ninguna
SCTA37024101 Cálculo I 2 1 3 Ninguna
CODIGO SUB PROYECTO HT HTP HP HORAS SEMANALES. UC PRELACIÓN
SCTA37010201 Introducción a las Bellas Artes 1 0 2 0 2 Ninguna
SCTA37010202 Cultura e Identidad Nacional 1 0 2 0 2 Ninguna
SCTA37010203 Transculturación 1 0 2 0 2
SCTA37010204 Pensamiento Bolivariano 1 0 2 0 2 Ninguna
SCTA37010205 Desarrollo de Habilidades del Pensamiento 1 0 2 0 2 Ninguna
SCTA37015203 Organización Social de la Producción II 2 0 4 0 4 Organización Social de La Producción I
SCTA37024202 Cálculo II 3 0 3 0 3 Cálculo I
SCTA37024203 Física 2 0 2 0 3 Ninguna
SCTA37024204 Dibujo 1 0 2 0 2 Ninguna
SCTA37026201 Biología 2 0 2 0 3 Ninguna
SCTA37026202 Química I 3 0 3 0 4
CODIGO SUB PROYECTO HT HTP HP HORAS SEMANALES. UC PRELACIÓN
SCTA37014306 Informática 1 0 2 0 2 Ninguna
SCTA37015304 Organización Social de la Producción III 1 0 3 0 2 Organización Social de la Producción II
SCTA37024305 Estadística 2 0 2 0 3 Ninguna
SCTA37026303 Microbiología General 2 0 3 0 3 Biología
SCTA37026304 Química Orgánica 2 0 3 0 3 Química I
SCTA37034307 Mecánica de los Fluidos 2 0 2 0 3 Física
SCTA37036305 Química II 2 0 3 0 3 Química I
CODIGO SUB PROYECTO HT HTP HP HORAS SEMANALES. UC PRELACIÓN
SCTA37020421 Informática II 1 0 2 0 2 Ninguna
SCTA37020422 Potencialidades del Sector Agroindustrial 1 0 2 0 2 Ninguna
SCTA37020423 Nutrición Básica 1 0 2 0 2 Ninguna
SCTA37020424 Tec. Benef. y Conservación G y S 1 0 2 0 2 Ninguna
SCTA37026407 Bioquímica General 2 0 3 0 3 Química Orgánica
SCTA37034408 Elementos Operaciones Unitarias 1 0 5 0 3 Mecánica de los Fluidos
SCTA37036406 Microbiología Aplicada 2 0 3 0 3 Microbiología General
SCTA37036408 Tecnología Postcosecha 1 0 5 0 3 Microbiología General
SCTA37036409 Tecnología del Beneficio Animal 2 0 2 0 3 Microbiología General
SCTA37038401 Control y Aseguramiento de Calidad 2 0 0 0 2 Ninguna
CODIGO SUB PROYECTO HT HTP HP HORAS SEMANALES. UC PRELACIÓN
SCTA37025505 Seguridad e Higiene Industrial 1 0 2 0 2 Ninguna
SCTA37030631 Mantenimiento Industrial 1 0 2 0 2 Ninguna
SCTA37030632 Instrumentación y Control 1 0 2 0 2 Ninguna
SCTA37030633 Derecho y Legislación Industrial 1 0 2 0 2 Ninguna
SCTA37030634 Manejo y Distribución de Materiales 1 0 2 0 2 Ninguna
SCTA37030635 Tec. Proceso Granos y Semillas I 1 0 2 0 2 Ninguna
SCTA37032502 Administración de Empresas 2 0 2 0 3 Ninguna
SCTA37034509 Tecnología del Proceso de Leche 1 0 5 0 3 Elementos Operaciones Unitarias
SCTA37034510 Tecnología del Proceso de Frutas 1 0 5 0 3 Elementos Operaciones Unitarias
SCTA37036510 Bioquímica Aplicada 2 0 3 0 3 Bioquímica General
SCTA37036511 Tecnología del Proceso de Carne 1 0 5 0 3 Tecnología del Beneficio Animal
CODIGO SUB PROYECTO HT HTP HP HORAS SEMANALES. UC PRELACIÓN
SCTA37047301 Pasantías 0 0 0 0 7 Tener Aprobados todos los subproyectos hasta el V semestre
SCTA37120602 Servicio Social Comunitario 0 0 0 0 0 Ninguna
Es requisito para la obtención del título de educación superior la aprobación del Proyecto Social Comunitario el cual tendrá una duración mínima de ciento veinte (120) horas académicas. Para poder realizar el mismo el alumno debe tener aprobado más del 50% de la carga académica de la carrera, según la Ley de Servicio Comunitario publicada en la gaceta oficial Nº 38.272 el 14 de Septiembre de 2005. ELECTIVAS
Actualmente no se encuentra información sobre el pemsun de esta carrera.