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Servidores comunitarios del VIPI promueven inocuidad alimentaria en Lara
Autor: CEcap VIPI / Yursix Montagne
Fotógrafo: Cecap VIPI

 

A través de la sede municipalizada en Sanare, ubicada en el estado Lara, el Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) demuestra su compromiso con las comunidades a través del despliegue simultáneo de proyectos de servicio comunitario.

 

 En esta ocasión, estudiantes de la carrera Ingeniería Agroindustrial, en conjunto con la profesora Aracelys Mujica, desarrollan charlas formativas en materia de inocuidad de los alimentos en los sectores como Loma Curigua, Jarillal, Timonal y Maraca.

 

Mujica, como guía académico del proyecto, asegura que numerosas familias han participado en esta primera fase de formación, cuyo objetivo principal es infundir en los habitantes el correcto manejo para manipular alimentos y las condiciones adecuadas para la conservación de los suministros que consumen. De esta manera, se busca garantizar un estado óptimo en la salud de los miembros del hogar y prevenir enfermedades.

 

Por su parte, el profesor Hayden Pirela, Vicerrector del VIPI, específico que durante las charlas se abordan temas fundamentales como la higiene en la manipulación de alimentos, la importancia de la refrigeración y el almacenamiento adecuado, la prevención de la contaminación cruzada, y la cocción correcta de los alimentos.

 

Las iniciativas emprendidas por estudiantes de la Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora” (Unellez) son ejemplos del compromiso de la gestión del rector Adán Chávez, desde la cual se busca formar profesionales integrales capaces de contribuir al desarrollo social y al bienestar de las comunidades. Igualmente, estas jornadas a favor de las comunidades demuestran que esta casa de estudios es un motor de cambio y transformación social que trabaja de la mano con las colectividades para construir un futuro mejor.

VIPI
15-02-2025