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VIPI impulsa elaboración artesanal de queso crema
Autor:
Fotógrafo: Cecap VIPI

 

En un esfuerzo por fomentar el emprendimiento y la producción local, estudiantes del Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI), que cursan estudios en las carreras de Ingeniería Agroindustrial y Tecnología de los Alimentos, realizaron un taller teórico-práctico sobre la elaboración artesanal de queso crema.

Enmarcada en el servicio comunitario, la actividad se ejecutó en la Escuela Básica General Francisco de Miranda, ubicada en ciudad de San Carlos, capital del estado Cojedes. Institución donde se reunió a docentes y estudiantes, quienes participaron activamente en el proceso de elaboración del producto lácteo

Para la   profesora Esmeralda Fuentes, docente líder del proyecto, la metodología empleada fue “aprender haciendo", proceso donde los participantes adquirieron conocimientos prácticos sobre técnicas e ingredientes requeridos para producir este alimento de manera artesanal.

Este taller se vincula directamente con el proyecto comunitario que se desarrolla en la comunidad Villas del Norte, donde se busca fortalecer los procesos de emprendimiento en materia de producción de alimentos. La iniciativa proporciona herramientas para la producción de alimentos además de promover la independencia económica y el desarrollo sostenible de la comunidad.

Bajo la gestión del rector Adán Chávez y las orientaciones del vicerrector Hayden Pirela, la Universidad  Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “ Ezequiel Zamora” (Unellez),  continúa impulsando proyectos que generan impacto positivo en la sociedad,  al fomentar el emprendimiento y la producción local.

VIPI
20-02-2025