Estudiantes fortalecen conocimientos a través de trabajo de campo en una unidad Producción de Porcinos.

YAMILETH YOHANNA ARBOLEDA Jul 29th 2022 188

En esta oportunidad la Brigada Estudiantil, conoció las impresiones de los estudiantes de medicina veterinaria sobre lo que es un sistema de producción porcina y cuál es su respectivo manejo

De la mano de la profesora Mileydi Blanco, esta práctica que fue organizada en conjunto con los estudiantes del cuarto semestre de la referida carrera, específicamente en el sector burburata, la cual consistió en conocer el manejo sanitario, productivo y reproductivo de los porcinos, en el que los estudiantes conocieron las instalaciones específicas para el manejo según la etapa fisiológica, se observaron las cerdas gestación, lactantes, destetadas, cerdos para la ceba y verracos.

Al respecto, La estudiante Franchesca Garrido, estudiante de Medicina Veterinaria, manifestó, que en la actualidad, la producción porcina está cada vez más influenciada por criterios de calidad y con la implementación de buenas prácticas de producción se pueden disminuir los riesgos para la salud animal y humana.

 Garrido, agregó que se espera que los estudiantes de medicina veterinaria sigan realizando este tipo de prácticas con el fin de fomentar y ampliar sus conocimientos para ser mejores profesionales en un futuro.

 

Brigadistas:

Angie Ramírez

 Irca Rodríguez

 Francisco Solorzano

 Ander Parra

 

Galería de imágenes