En esta oportunidad la Brigada Estudiantil, conoció las impresiones de los estudiantes de medicina veterinaria sobre lo que es un sistema de producción porcina y cuál es su respectivo manejo
De la mano de la profesora Mileydi Blanco, esta práctica que fue organizada en conjunto con los estudiantes del cuarto semestre de la referida carrera, específicamente en el sector burburata, la cual consistió en conocer el manejo sanitario, productivo y reproductivo de los porcinos, en el que los estudiantes conocieron las instalaciones específicas para el manejo según la etapa fisiológica, se observaron las cerdas gestación, lactantes, destetadas, cerdos para la ceba y verracos.
Al respecto, La estudiante Franchesca Garrido, estudiante de Medicina Veterinaria, manifestó, que en la actualidad, la producción porcina está cada vez más influenciada por criterios de calidad y con la implementación de buenas prácticas de producción se pueden disminuir los riesgos para la salud animal y humana.
Garrido, agregó que se espera que los estudiantes de medicina veterinaria sigan realizando este tipo de prácticas con el fin de fomentar y ampliar sus conocimientos para ser mejores profesionales en un futuro.
Brigadistas:
Angie Ramírez
Irca Rodríguez
Francisco Solorzano
Ander Parra